设为首页收藏本站

融智技术学院

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] VB6 调用子过程编译错误"子程序或函数未定义"

gdhyx1234 发表于 2014-8-18 11:12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
程序:
       Private Sub Form_Load()
  Dim width As Double, height As Double
  width = Val(InputBox("请输入宽:"))
  height = Val(InputBox("请输入高:"))

Print
  Print "矩形宽:"; width
  Print "矩形长:"; height

Call rectarea(width, height)
End Sub
  过程:
  Private Sub rectarea(ByVal width As Double, ByVal height As Double)
   Dim rarea As Double
    rarea = width * height
    Print "矩形面积:"; rarea
End Sub
    执行时显示: 编译错误,子程序或函数未定义
   请问各位,这个小程序哪里错了?

sxyufeng 发表于 2014-8-18 13:45:02 | 显示全部楼层
看着没错。能发一个完整的错误信息吗?就是提示错误位置。
 楼主| gdhyx1234 发表于 2014-8-18 14:34:09 | 显示全部楼层
谢谢sxyufeng.原因是在form_Load()的程序页面看不见子过程.后来我在form_Load()页面重写一下就可以了.我不清楚的是为什么我在一个工程里面写的子过程,怎么会不找不到?(我是新手,是按<<21天学通Visual Basic 第3版>>的例题操作)
sxyufeng 发表于 2014-8-19 08:53:11 | 显示全部楼层
gdhyx1234 发表于 2014-8-18 14:34
谢谢sxyufeng.原因是在form_Load()的程序页面看不见子过程.后来我在form_Load()页面重写一下就可以了.我不 ...

你把  Private Sub rectarea
改为:
Public Sub rectarea

试试。
 楼主| gdhyx1234 发表于 2014-8-20 11:28:40 | 显示全部楼层
谢谢.有时请教想截图上来,可是图不知怎么传上来?