设为首页收藏本站

融智技术学院

QQ登录

只需一步,快速开始

轻松学C#
搜索

[求助] 连接数据库 显示登录失败,怎么解决呢?

oroad 发表于 2014-3-9 20:42:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
无法打开登录所请求的数据库 "NORTHWND"。登录失败。
用户 'PC-201306040838\Administrator' 登录失败。

行 14:         SqlConnection conn = new SqlConnection();                //创建连接对象
行 15:         conn.ConnectionString = "Data Source=.; Initial Catalog=NORTHWND;Integrated Security=True";
行 16:         conn.Open();                                                                //打开连接
行 17:         if (conn.State == ConnectionState.Open)                        //判断连接状态
行 18:         {

sxyufeng 发表于 2014-3-9 20:50:20 | 显示全部楼层
如果Administrator用户没有密码,肯定会登录失败的。
 楼主| oroad 发表于 2014-3-10 13:52:11 | 显示全部楼层
有密码的呀.
 楼主| oroad 发表于 2014-3-11 15:15:46 | 显示全部楼层
怎么没人帮忙解答呢?
sxyufeng 发表于 2014-3-11 18:51:16 | 显示全部楼层
oroad 发表于 2014-3-11 15:15
怎么没人帮忙解答呢?

按照这个连接,必须你当前用户是Administrator。否则,还是无法登录的。
 楼主| oroad 发表于 2014-3-11 19:10:24 | 显示全部楼层
sxyufeng 发表于 2014-3-11 18:51
按照这个连接,必须你当前用户是Administrator。否则,还是无法登录的。

我的当前用户是Administrator呀。我是Asp.net的初学者,买了本《零基础淀粉ASP.net》。被这个问题困扰了很久,不知道哪个步骤没完成到位。好烦啊。
sxyufeng 发表于 2014-3-12 09:56:27 | 显示全部楼层
oroad 发表于 2014-3-11 19:10
我的当前用户是Administrator呀。我是Asp.net的初学者,买了本《零基础淀粉ASP.net》。被这个问题困扰了 ...

你先通过SQL Server的管理工具SSMS试试。如果SSMS都没有连接上,那更别说你的代码了。
 楼主| oroad 发表于 2014-3-19 21:51:19 | 显示全部楼层
sxyufeng 发表于 2014-3-12 09:56
你先通过SQL Server的管理工具SSMS试试。如果SSMS都没有连接上,那更别说你的代码了。

我系统重新装了,装了win7   然后是sql 2008     vs2010  接下来就连接数据库。还是出现连接不上。用SSMS连接上了(安装的时候管理员密码没设,后来设了,不知道有没影响)。不知道怎么解决,很郁闷!望帮忙解答,非常感谢!

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        SqlConnection conn = new SqlConnection();
        conn.ConnectionString = "Data Source=.;Initial catalog=pubs;Integrated Security=True";
        conn.Open();
        if (conn.State == ConnectionState.Open)

{
            conn.Close();
        }
        Response.Write("connection successful");
    }
}

无法打开登录所请求的数据库 "pubs"。登录失败。
用户 'ODPDY9EVLAX0Y2O\Administrator' 登录失败。
sxyufeng 发表于 2014-3-20 08:40:34 | 显示全部楼层
确认你的pubs数据库是否存在。使用SSMS登录的时候,看看是否有pubs这个数据库。
 楼主| oroad 发表于 2014-3-20 10:09:02 | 显示全部楼层
sxyufeng 发表于 2014-3-20 08:40
确认你的pubs数据库是否存在。使用SSMS登录的时候,看看是否有pubs这个数据库。

这个数据库是有的。
但是我用系统数据库发现可以了。估计是SSMS这里出问题了,我是有了附加数据库的方式,有些问题,但不知道错在那。找了一上午还没解决。不知道SSMS正确的设置方式是怎么样的。
sxyufeng 发表于 2014-3-20 10:52:57 | 显示全部楼层
oroad 发表于 2014-3-20 10:09
这个数据库是有的。
但是我用系统数据库发现可以了。估计是SSMS这里出问题了,我是有了附加数据库的方式 ...

检查你的用户是否有权限登录和访问pubs数据库。要是没有,那就不行了。
 楼主| oroad 发表于 2014-3-20 13:58:16 | 显示全部楼层
sxyufeng 发表于 2014-3-20 10:52
检查你的用户是否有权限登录和访问pubs数据库。要是没有,那就不行了。

我是管理员用户呀,连接系统数据库都是可以的。pubs是附加的。
不知道是不是SSMS哪里没有设好。
 楼主| oroad 发表于 2014-3-23 20:18:15 | 显示全部楼层
sxyufeng 发表于 2014-3-20 10:52

看来您已不想回答我了。
sxyufeng 发表于 2014-3-24 09:23:46 | 显示全部楼层
oroad 发表于 2014-3-23 20:18
看来您已不想回答我了。

因为你遇到的问题太怪异了。
 楼主| oroad 发表于 2014-3-24 09:51:43 | 显示全部楼层
sxyufeng 发表于 2014-3-24 09:23
因为你遇到的问题太怪异了。

呵呵~ 最后我尝试新建了个数据库,竟然可以了。现在在用自己的数据库学习。
但连接PUBs肯定是我哪里错了。不过现在不要紧了。呵呵